Среди неторопливой снежной Лапландии живет вполне себе приятный и удобный 43-летний — Фуси. Его день выверен, словно метроном и ему доставляет огромный комфорт такой монотонный и убаюкивающий образ жизни. Живет Фуси со своей матерью, у которой импульсивный роман. Работая в местном аэропорту, он никогда не летал самолетом и никуда не путешествовал. Фуси проживает свой день по внутреннему Wish List’у, который его абсолютно устраивает. Неспешный завтрак — обыденная работа — тактические сражения солдатиками со своим другом.

Получив на День рождения подарок — абонемент в танцевальный клуб, Фуси случайно знакомится с женщиной, с которой попытается построить отношения. Будет строить как умеет, а точнее — как не умеет.

Со стороны зрителя, кажется, что жизнь главного героя скучна и монотонна. Фуси не стал бы спорить или даже обижаться — у него свое индивидуальное восприятие мира, к которому он давно привязался.
Круг общения Фуси случайным образом сформирован с окружающими его людьми. Это мать с бойфрендом и в основном коллеги по работе, которые всегда найдут повод поиздеваться над безобидным увальнем. Фуси ходит в одну и ту же забегаловку, в которой у него есть постоянный стол и любимое блюдо. Иногда звонит на радио, где уже знающий его ведущий ставит для Фуси любимые композиции. Всё остальное время занят своим хобби.

В фильме есть трогательная сюжетная линия, когда наш огромный герой подружится с маленькой соседской девочкой, которая будет искренне удивлена тем, что у Фуси “совсем нет игрушек для девочек”.

– Как вышло, что ты взрослый, а у тебя нет жены?
– Я не знаю.
– И даже девушки нет?
– Нет.
– Это потому, что ты стеснительный?
– Наверное, да.
– Но ты ведь не чокнутый?

Сценарист и по совместительству режиссер картины Дагюр Каури не придумывает каких-либо интригующих сюжетных линий — Фуси просто живет на экране. Гуннар Йонссон в роли Фуси, просто восхитителен. В том, как он пытается искоса смотреть в сторону нравящегося человека, и то как он говорит с людьми, нехотя бурча как сонный медведь, было очень много нежности и доброты все понимающего и одинокого человека.
Вполне заслуженно «Fusi» получил призы за лучшую мужскую роль, сценарий и фильм на международном фестивале Трайбека в 2015 году.